Gli impasti

Il Ritrovo a Lecce varia la sua offerta ponendo attenzione a chi non si accontenta dei gusti più classici,
ma vuole provare anche qualcosa di nuovo e salutare.
Abbiamo così tanti impasti alternativi per le nostre pizze,
perfetti da abbinare a determinati ingredienti.

Kamut Khorasan

La farina di Kamut, antenato del grano duro, più ricco di proteine (17,3%), di lipidi, di minerali come magnesio, zinco e selenio, contiene glutine, grazie alla suo gusto intenso ed all’elevata digeribilità, viene incontro alla domanda di chi ricerca nuovi sapori.
Vista la notevole energia che può conferire all’organismo, il Kamut può essere considerato un cereale ad alto valore energetico perciò è consigliato a tutte le persone che praticano attività sportive, ai bambini in fase di crescita e a tutte le persone anziane.

Abbinamenti gastronomici
Mozzarella Fior di latte, Melanzane grigliate, funghi champignon freschi, pomodorini, noci

Riso Venere

Combinazione che racchiude nel suo insieme tutte le qualità del riso venere supportato dalla farina tipo 2, per creare un prodotto piacevole, altamente digeribile e ricco di fibre.
Il riso venere, oltre ad un basso tenore calorico, con l’aggiunta dei semi di zucca, girasole e sesamo apporta elementi indispensabili per la nostra alimentazione e nello specifico, ferro, selenio ,calcio, zinco, magnesio e vitamine B1,B2, e PP.

Ingredienti
Farina Tipo 2, Riso venere con semi di girasole, zucca, sesamo

Abbinamenti gastronomici
Gamberetti, Zucchine grigliate, rucola, pomodorini rossi semi secchi

Canapa

Il suo colore verde carico, il profumo di nocciola matura e l’ampio sapore distinguono questo prodotto, rivelandone la sua forte personalità. È un’ottima fonte di Acidi Grassi Polinsaturi, Omega 6 e Omega 3, Proteine, Vitamine, Fibre e Sali Minerali.

Ingredienti
Farina di Grano Tenero Tipo “0”, Farina di Semi di Canapa.

Abbinamenti gastronomici
Mozzarella Fior di Latte, Crema di zucca, Bacon, Rosmarino, Auricchio

Messicano

La presenza di mais, paprika, peperoncino e semi di girasole caratterizza il prodotto per l’apporto di vitamine A, B6, E, ferro, zinco, sali minerali e capsaicina (stimolante della digestione e regolatore della pressione). I prodotti così ottenuti si distinguono dal colore rossastro (presenza di Beta-carotene rosso) e dal gusto leggermente piccante ed affumicato.

Ingredienti
Farina di grano tenero tipo “2”, acqua, semi di girasole, farina di mais fumetto, olio di oliva, lievito, sale, paprika affumicata, peperoncino, farina di grano maltato.

Abbinamenti gastronomici
Mozzarella Fior di Latte, Crema di porcini, salsiccia, provola

Farina integrale

Farina integrale di grano tenero ottenuta da macinazione gentile a tutto corpo. Mantiene le frazioni esterne più nobili del chicco, a granulometria fine e dal sapore dolce in modo da preservare l’autenticità originaria del grano.

Abbinamenti gastronomici
Mozzarella Fior di Latte, funghi champignon, crudo, grana in scaglie

Curcuma

Di colore giallo ocra intenso, si distingue per il suo odore pungente ed aspro.
Il suo sapore è dolce e fortemente aromatico.
Grazie alla presenza della Curcuma in polvere, questo prodotto ha proprietà disintossicanti ed antinfiammatorie.

Ingredienti
Farina di Grano Tenero Tipo “0”, Curcuma in polvere.

Abbinamenti gastronomici
Mozzarella Fior di Latte, Patate al forno, pancetta, grana in scaglie

Grano Arso

Questa farina ha un colore scuro tendente al grigio, un profumo vicino a quello della cenere e un sapore di nocciola tostata con un vago sentore di caffè. Ha un maggior contenuto proteico e maggior contenuto di Sali Minerali.

Ingredienti
Farina di Grano Tenero Tipo “0”, Semola di Grano duro Tostato.

Abbinamenti gastronomici
Mozzarella Fior di Latte, friarielli, pomodorini

Multicereali

Questa farina ha un colore scuro tendente al grigio, un profumo vicino a quello della cenere e un sapore di nocciola tostata con un vago sentore di caffè. Ha un maggior contenuto proteico e maggior contenuto di Sali Minerali.

Ingredienti
Farina di Grano Tenero Tipo “0”, Semola di Grano duro Tostato.

Abbinamenti gastronomici
Mozzarella Fior di Latte, friarielli, pomodorini

Grano saraceno

Questo prodotto si caratterizza per il sapore molto intenso, l’aroma di nocciola ed un profumo deciso. È particolarmente ricco di fibre e sali minerali quali il ferro, il rame, lo zinco, il selenio e il potassio.

Ingredienti

Farina di Grano Tenero Tipo 1, Farina di Grano Saraceno.

Abbinamenti gastronomici

Mozzarella Fior di Latte, Zucchine grigliate, salsiccia fresca, pepe

Farro integrale

Di colore ambrato, ruvido al tatto, questo prodotto ha il profumo del grano dei nostri antenati, ha un sapore più deciso rispetto alla farina di frumento. È ricco di Vitamine del gruppo B, ha un elevato contenuto di Fibre e Sali Minerali quali Fosforo, Potassio e Magnesio.

Ingredienti

Farina di Grano Tenero Tipo “0”, Farina di Farro, Germe di Grano

Abbinamenti gastronomici
Mozzarella Fior di Latte, pomodorini, cipolla, guanciale

Zenzero

Mirabile unione tra il gusto vivace dello zenzero e la dolce armonia della semola rimacinata.
Valori nutrizionali come ferro, calcio, fosforo, zinco, ecc.. ed altresì proprietà benefiche per la regolazione di varie funzioni del corpo. Altamente digeribile.

Ingredienti
Farina di grano tenero Tipo 1, Zenzero.

Abbinamenti gastronomici
Mozzarella Fior di Latte, Salmone, Rucola

Nero di seppia

Impasto meraviglioso e morbido per chi ama una pizza fuori dagli schemi.
Ha un leggero gusto di mare, un sentore iodato nonostante sia particolarmente sapido.

Abbinamenti gastronomici
Mozzarella Fior di Latte, Gamberetti, erba cipollina, pepe