Il ritrovo è…alla distesa estiva
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Luglio 30, 2021La cucina è un mondo che spalanca le sue finestre su altri mondi, la geografia, la storia, i linguaggi e le tradizioni. Probabilmente niente come la lavorazione dell’impasto per la pizza può racchiudere in sé così tanta cultura. Il nostro ad esempio è un impasto realizzato con la cosiddetta “biga”.
Cos’è l’impasto con la biga?
Il nome è proprio quello del carretto inventato dai Romani e la sua funzione è appunto quella di trainare l’impasto della pizza. Si tratta di un preparato in cui il pizzaiolo, con la sua esperienza, dosa acqua, farina e lievito e che dopo 24/48 ore di lievitazione viene utilizzato in aggiunta all’impasto finale della pizza. Il tutto riposa ancora 24 ore.
Se ne ricava un impasto privo di lieviti chimici, leggerissimo, soffice ed estremamente digeribile.
Un vero piacere, da gustare senza il timore di notti insonni. L’utilizzo di diverse farine poi, ci permette di accontentare tutti i palati.
Vi aspettiamo!
Il Ritrovo pizzeria è a Lecce, in via A. Manzoni 32/A-32/B
Info e prenotazioni tavoli visitando il sito
https://www.ilritrovolecce.it
per maggiori info al n. 0832 401469
info@ilritrovolecce.it